Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Выбираем садовые розы

09 ноября Поделиться:

Сегодня нам доступны розы любого селекционера – стоит лишь пожелать. Выбор огромен, и всё новые имена завоевывают российский рынок. Как же не потеряться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор? В помощь всем, кто ищет ответ на этот вопрос, мы решили собрать и обобщить свой коммерческий опыт работы с садовыми розами. Надеемся, эта информация поможет вам лучше сориентироваться в торговых предложениях нашей компании.

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ

Если Вы только приобретаете опыт продаж садовых роз, то можете смело начать с предложений David Austin Roses, Kordes Rosen, Rosen Tantau, Meilland. Эти компании задействуют немалые ресурсы для продвижения своего имени на мировом рынке, являются постоянными участниками всевозможных выставок. Их бренды узнаваемы и востребованы в любых городах. Производители нацелены на самую широкую аудиторию покупателей и, как следствие, являются самыми коммерчески успешными.

РОЗЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗИМ

Если вы находитесь в регионе с холодными зимами, то советуем остановить свой выбор на сортах следующих групп: кустарниковые, флорибунда и парковые розы, так как они наиболее морозостойки и наименее требовательны в уходе.

Вам подойдут розы производителей, работающих на подвое rosa canina. Важно, что такие розы имеют период долгого покоя, долговечность и наилучшим образом подходят для нашего климата. В качестве альтернативы можно рассмотреть ландшафтную селекцию: почвопокровные розы, мускусные гибриды, канадские розы.

• David Austin Roses. Розы, которые специально отбираются для нашего климата.
• Kordes Rosen, Rosen Tantau, Noack, John Scarman, BKN Strobel. Работают на rosa canina. Самые неприхотливые и долговечные розы имеют знак ADR.
• Harkness, Delbard, Weeks. Розы этих селекционеров поступают в нашу компанию из польского питомника, имеющего официальную лицензию. Привиты на rosa canina, поэтому более приспособлены к холодным зимам.
• Meilland (серия морозоустойчивых ландшафтных роз).
• Lens Roses (неприхотливые мускусные гибриды, идеальны для ландшафта).
• Розы канадской селекции (плод более чем 100-летней работы канадских ученых, устойчивые и обильно цветущие розы).

ДЛЯ САДОВЫХ ЦЕНТРОВ

Для успешных продаж в садовых магазинах важную роль играет цена. В этом случае можно обратить внимание на предложения с разумной ценой BKN Strobel, Interplant Roses или присмотреться к розам, выращиваемым по лицензии известных марок Harkness, Delbard, Weeks и частично Meilland (2 ltr).
Лицензионный саженец проходит жесткую процедуру контроля на каждой стадии производства, что уже гарантирует качество и долголетие. И где бы мы ни покупали такую розу – напрямую от оригинатора или выращенную под его контролем, – везде будет существовать единый стандарт. Кроме того, есть масса положительных моментов. Например, когда мы покупаем розы Weeks не из Калифорнии, а из стран с наиболее схожими климатическими условиями, что также дает преимущество в цене. Хотя производитель должен отчислять лицензию с каждого проданного им саженца, он гораздо скромнее оценивает свой труд по выращиванию. 

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГУРМАНОВ

Для увлеченных садоводов особый интерес представляют не только новинки селекции, но и мало известные у нас селекционеры. Это особая ниша. И нужно быть готовым к тому, что продукт почти ручной работы имеет соответствующую стоимость. К этой категории можно отнести мало известного у нас селекционера Peter Beales, который по популярности в Англии не уступает Дэвиду Остину; британскую селекцию Fryer’s; удивительные рамблеры от John Scarman; эксклюзивные розы дома Guillot; яркие и самобытные шедевры Доминика Массада, мускусные гибриды Lens.

За рамками общих предложений остается еще много других производителей, которые поставляются по индивидуальным запросам: JardiRose, Rose Barni, C&K Jones, Roseraries Orard, Roseraire Laperriere и другие.

Поделиться: