Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

ТОП-5 сортов ежевики

18 декабря Поделиться:

Сладкие и ароматные плоды, богатые железом, фосфором, каротином, калием, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Угадайте, что за ягода? Конечно, речь о ежевике, этом кладезе полезных веществ, о которых в свое время уже знал Гиппократ. Хотите завести на своем участке этот прекрасный кустарник? Нет ничего проще. Заказывайте саженцы в контейнере оптом в нашей компании! А названия самых лучших сортов сейчас узнаете сами. Итак, топ-5 самых удачных в садоводстве сортов ежевики: 

5. "ТОРНЛЕСС".   

Ежевику "Торнлесс" можно смело назвать бабушкой всех сортов. Её имя вот уже 90 лет у всех садоводов на слуху! Она не имеет крупных плодов и вызревает поздно, но зато весьма морозостойка (что просто идеально для средней полосы) и не имеет шипов, как ее дикие собратья. Впрочем, и листьев она имеет не очень много.Ведь её ветки буквально увешаны ягодами! Так, с одного куста можно собрать более 10 кг кисло-сладкого урожая, который легко переносит транспортировку. Плюс ко всему эта ежевика еще и очень декоративна благодаря своим красноватым резным листочкам, которые зимой не осыпаются, и морю некрупных белых цветов. Ежевичные кусты сорта "Торнлесс" выглядят очень мощно, а потому просто идеальны для живых изгородей.   

4."ЛОХ- НЕСС".   В отличие от одноименно озера, ежевика Лох-Несс хорошо изучена учеными и вот уже 30 лет она неизменная гостья любого плодового сада. Еще бы. Крупные ягоды этого сорта славятся не только своей сладостью, но и глянцевой красотой, поэтому лох-несскую ежевику можно смело выращивать на продажу. Каждый куст дает от 15 до 30 кг урожая, при этом растение неприхотливо, устойчиво к болезням и нечувствительно к морозам. Сам кустарник густо покрыт красивыми листьями, растет компактно и не требует вертикальной опоры.   

3. "НАВАХО".   Ежевика «Навахо» была выведена 30 лет назад специалистами Арканзасского университета США, и на сегодняшний день считается одним из лучших сортов для промышленного выращивания. Её кусты дают стабильный и невероятно мощный урожай. Только вдумайтесь в эти цифры: 400 ягод только на одном побеге! При этом сами ягоды - некрупные, но имеют приятный аромат, на вкус просто изумительны и выглядят очень товарно! Ежевика созревает поздно, в начале сентября. А после плодоношения спокойно зимует, перенося морозы до минус 20-ти. Болезни её практически не берут. Поэтому кустарник будет долго радовать как плодами, так и эффектным внешним видом. Крепкие и гладкие стебли ежевики - прямостоячие, вырастают до 2 м в высоту и также не имеют шипов.   

2 "ТОРНФРИ"   Сорт "Торнфри" был выведен в США, но так прижился в нашей стране , что его уже в шутку называют исконно русским. Ему нипочем ни наши холода, ни болезни. Он спокойно приживается в личных и коммерческих садах, неприхотливо растет до 30 лет и дает обильные урожаи. Каждый куст -это примерно 12 кг темно-синих, сочных и сладких ягод. Плоды полностью созревают в августе, а всё остальное время кустарник радует взгляд своей изысканной красотой.   

1. "БЛЭК САТИН"   

Сегодня сорт ежевики "Блэк Сатин" - самый востребованный и популярный в мире. Поэтому в нашем списке он занимает первую строчку. И есть за что! Только представьте себе кусты, в два-три раза превышающие ваш рост и при этом имеющие припадающие к земле ветви! На таком могучем и сильном каркасе - и ягоды ему под стать, все крупные, отборные, сладкие и словно шелковистые. Урожайность этого сорта - невероятная, поэтому его так любят сажать в промышленных масштабах. 17 кг с куста - и это далеко не предел. Правда, спелые ягоды плохо держат форму из-за мягкости, поэтому транспортировки требуют быстрой и очень аккуратной! 

Теперь вы знаете, каким сортам отдают предпочтение опытные садоводы. Ну а купить саженцы ежевики оптом можно в крупной оптовой компании «7ЦВЕТОВ», где представлен широкий ассортимент саженцев различных плодовых растений.

Поделиться: