Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Свадьба-2017: какие цвета будут в тренде

21 декабря Поделиться:

Палитру года, по версии Pantone, составили естественные цвета, заимствованные у самой природы. Среди них – бледный кизил, кудрявая капуста, синий ляпис, розовый тысячелистник, желтая примула, ну а возглавляет список светло-зеленый, свежий оттенок Greenery, символизирующий обновление и новые начинания.

Свадьба, оформленная в цвете Greenery ("Оранжерея"), обречена быть динамичной, яркой и жизнеутверждающей. Сочный и бодрый, он словно сама природа: дарует отдых, наслаждение и желание вдохнуть полной грудью.

Десятку Pantone продолжает прохладный и воздушный оттенок Niagara. Кому-то он покажется обычным денимом, но это лишь иллюзия. Ниагара более мягкий и более легкий, чем привычная «джинса»; он особенно романтичен в сочетании с холодными оттенками синего и серого, а также молочным и теплым коричневым. 

Этот бирюзово-голубой оттенок так напоминает небесную лазурь и морские волны у райского острова, что дизайнеры дали ему именно такое название – Island Paradise. Он так чист и свеж, так легок и нежен, что ассоциируется только с самыми приятными чувствами, а потому очень подходит для оформления свадебных торжеств. Так что возьмите на заметку – он сочетается только с такими же воздушными и светлыми тонами. 

Спокойные натуры наверняка оценят романтичный Pale Dogwood ("Бледный кизил"), неброский и тихий оттенок розового, который напоминает цветущие поля и ассоциируется с гармонией природы. Так что если вы совсем молоды, но уже влюблены и готовы связать себя узами Гименея – это ваш цвет, который создаст нужную ауру невинности, свежести и чистоты.

В палитре Института Pantone – еще один оттенок зеленого, которому пророчат абсолютное лидерство в этом сезоне. По крайней мере, модельеры уже готовы предоставить весенние коллекции именно в этом цвете, который носит название "Кудрявая капуста" (Kale). Его нельзя назвать сочным и ярким, зато он в точности повторяет естественную окраску растений и служит прекрасным фоном для более ярких акцентов.

В десятке-2017 Pink Yarrow ("Розовый тысячелистник") держится немного обособленно. Ведь он – практически единственный яркий тон в объявленной палитре. Не приглушенный и не пастельный, а самый что ни на есть насыщенный и бодрящий, он напоминает тропические джунгли с их сочными красками. Это идеальный цвет для свадебного торжества, способный заряжать хорошим настроением и адреналином.

Да возгорится пламя! Дизайнеры Института Pantone пророчат поистине роскошному красно-оранжевому оттенку Flame важную роль в палитре этого года. Еще бы – этот несколько помпезный и театральный оттенок соединил в себе яркость огня, силу страсти и нежность любви.

Lapis Blue, или "Синий ляпис", – смелый оттенок классического синего, который нашел своих почитателей среди многих модельеров, дизайнеров и флористов. Яркий, как незабудки, и чистый, как весеннее небо, он обещает стать настоящим прорывом в свадебной индустрии и флористике. К слову, праздничный декор в этом динамичном, мощном и буквально сияющем оттенке Lapis Blue выиграет от яркого контраста с белым или голубым.​

Сила первых весенних лучей и яркость первоцветов соединились воедино в цветовом оттенке Primrose Yellow ("Желтая примула"). Ненавязчивый и легкий, он как будто согревает после долгой зимы, дарит радость и наполняет чувствами. Представляете, какая уютная и теплая свадьба может получиться в этом цвете? Конечно, если не забыть разбавить этот нежно-желтый цвет белоснежными аксессуарами или акцентами приглушенных оттенков сиреневого, фиолетового и салатового. А в качестве букета для невесты – однозначно первоцветы и сочная зелень!

Если классический коричневый цвет традиционно связывают с осенью, то его новый, ореховый оттенок "Фундук" (Hazelnut) призван символизировать весну и пробуждение природы. Этот теплый и неброский цвет прекрасно вписывается в "природную" концепцию новых трендовых оттенков, а также служит отличным фоном для более ярких красок. Он идеален для оформления свадеб в эко-стиле и великолепно смотрится в тандеме с белым и салатовым.

Поделиться: