Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Спатифиллум – женское счастье

18 апреля Поделиться:

Форма спатифиллума довольно специфична – стебель отсутствует, и прикорневые листья образуют пучок прямо из почвы. Соцветие состоит из покрывала белого цвета и початка с мелкими цветками. Поскольку покрывало по форме очень напоминает лист, цветок и получил такое название: «спата» в переводе с латинского – покрывало, «филлум» – лист.

В народе за ним прочно закрепилось название «женский цветок» или «женское счастье». По поверьям, он способствует любви и счастью в доме, обладает волшебной энергетикой и способен осчастливить именно женщин. Считается, что если спатифиллум преподнесен в подарок, он принесет удачу в личной жизни, наполнит дом теплотой и уютом. Подаренный незамужней девушке, он поможет отыскать ей свою вторую половинку. Если же в доме царит напряженность, часто происходят размолвки и скандалы, то цветок скорее всего погибнет. Поэтому, если вы хотите, чтобы спатифиллум радовал вас красивым цветением, – постарайтесь сохранять атмосферу любви и душевного комфорта. Ну и, разумеется, обеспечьте цветку благоприятные условия.

В целом, уход за ним довольно прост. В природных условиях он растет в тропиках, следовательно, нуждается в тепле и поддержании высокой влажности. Ежедневно опрыскивайте ваш спатифиллум, можно несколько раз в день. Листья протирайте влажной тряпкой, но не оставляйте разводов, чтобы не испортить их эффектный внешний вид. Поддерживайте среднюю комнатную температуру – от 18 до 25 градусов – и избегайте сквозняков. Как и всякий житель тропиков, спатифиллум требует обильного полива и не переносит пересушивания почвы в горшке.

Также важно позаботиться о правильном освещении: выберите хорошо освещенное место, но затеняйте растение от прямых солнечных лучей. Спатифиллум хорошо цветет и сильно разрастается? Это добрый знак! Значит, женское счастье не обошло вас стороной.

Поделиться: