Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Симфония красок: музыкальная коллекция гортензий

14 мая Поделиться:

Музыкальная коллекция гортензий - это сорта особой селекции, которые радуют долгим и обильным цветением, устойчивостью к вредителям и грибкам, насыщенным глубоким окрасом и потрясающей формой, но главное - своей компактностью. Гидрангии из этой серии можно выращивать как в открытом грунте, так и в контейнерном саду в горшках любого типа. 

В коллекции 8 основных видов. Каждый кустарник имеет свою уникальную расцветку и название, навеянное музыкой. В этот раз расскажем о четвёрки самых ярких представителей:

Дип Пёрпл Данс

У сорта "Дип Пёрпл Данс" глубокий фиолетово-пурпурный окрас лепестков. На ежегодной выставке HTA National Plant в Англии он получил золотую медаль в номинации "Лучшее новое растение" и стал обладателем аналогичной награды на выставке Garden Landscape Amenity Show в Ирландии. Во взрослом виде это полутораметровый кустарник с сочной здоровой листвой и фиолетовыми помпонами. Настоящее украшение сада или балконных патио! 

Блю Баллад

Сорт Блю Баллад имеет небесно-голубой окрас лепестков и светлую сердцевинку. Соцветия - правильной сферической формы диаметром до 30 см в обрамлении крепких, крупных и сочных листьев. Производители цветка обещают его обильное цветение с июня до глубокой осени, неприхотливые условия содержания и поистине безграничные возможности для ландшафтного дизайна. 

Сорт Ред регги

Сорт Ред регги отличается насыщенным алым цветом лепестков. Очень эффектный вид, им невозможно перестать любоваться! А использовать можно как часть сложного дизайна сада, в окружении небольших сочно-зеленых хвойников, или как соло-элемент, который внесет особую теплоту в окружающий ландшафт. Многие размещают гортензию посреди газона как его главное украшение - и они абсолютно правы! 

Софт Пинк Сальса

И, конечно, мы не могли обойти вниманием бело-розовые облачка в сочной зеленой аранжировке. Речь о сорте Софт Пинк Сальса, который так напоминает сладкую вату, зефир и всё прочее нежно-воздушное. 
Хрупкость, мягкость и изящество этой гортензии можно смело использовать при создании особой атмосферы в саду, придании ему романтического антуража и особо тонкого "звучания".

Все кустарники "Музыкальной коллекции" достигают в высоту около 1,5 м, но отличаются неспешным годовым приростом. В открытом пространстве им потребуются хорошо дренированная плодородная земля, полутень, защита от ветров и обильный полив, гортензии очень любят воду!

При посадке в грунт следует выкопать яму того же диаметра, что и контейнер, и просто пересадить куст на ПМЖ методом перевалки. В зиму не следует обрезать старые побеги, зато в обязательном порядке кустарник нужно утеплить. И, конечно, удобнее выращивать такие музыкальные цветы сразу в контейнерах. В любой момент их можно спрятать от холодов и непогоды в помещениях, и при этом легко изменять дизайн участка под настроение.

Поделиться: