Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

PREMIUM – предложение по комнатным растениям

16 сентября Поделиться:
Ананас Корона D-12

Ананас — многолетнее, теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое растение. Его линейные листья с колючками по краям собраны в розетку и в длину достигают 90 см.

Ананас светолюбив, его помещают в комнате на солнечном месте. В холодное время года у ананаса наступает период покоя, но этого не случится, если температура почвы поддерживается не меньше 22 градусов и проводится досвечивание 8-10 часов в сутки. Весной полив ананаса увеличивают, а летом поливают обильно тёплой водой и периодически устраивают "душ".

Антуриум Андрианум Пикассо жёлтый D-12

Антуриум Андрианум - самый популярный вид «мужского счастья», на основе которого выведено огромное количество сортов. У него короткий стволик, листья с сердцевидным основанием овально-ланцетной формы 24-30 см в длину и 8-13 см в ширину и длинные черешки с изгибами 26-35 см в длину. 

Свет растению нужен рассеянный, без прямых солнечных лучей, но в достаточном количестве. 

Антуриум – растение теплолюбивое. Зимой температура не должна быть ниже 16 градусов тепла. Летом идеальная температура – до +28 градусов. Важное условие содержания антуриума – отсутствие сквозняков. 

Антуриум Андрианум Чемпион кораловый D-21 H-45

Антуриум Андрианум - вечнозеленое растение с большими кожистыми листьями и необычным красивым цветком - видоизмененным листом-прицветником. В зависимости от сорта, прицветник бывает разных окрасок, а в его середине расположено само соцветие. Початок у соцветия прямостоячий или слегка изогнутый, градация цветов также в зависимости от сорта - от белого до черного. Гибриды антуриума Чемпион могут цвести в течение всего года.

Бегония рекс Макулата D-15

Бегония (лат. Begonia) — одно из самых красивых растений семейства Бегониевых. Род включает в себя более 800 видов, которые произрастают в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии, Африки, на острове Мадагаскар.

У бегонии пятнистой гладкие и блестящие листья темно-зеленого цвета с белыми или серыми крапинками сверху. Нижняя сторона листьев красноватого оттенка. Бегонии нуждаются в ярком освещении, особенно цветущие. Летом притеняйте ваши растения от прямого солнечного света, иначе на листьях могут появиться ожоги. Летом наиболее оптимальная температура для бегоний – 20-22°С. Зимой – не ниже 15-18°С. Летом растение поливайте обильно, но не допускайте застоя воды в горшке или поддоне. Поливайте отстоянной водой, когда верхний слой почвы просохнет на 1-1,5 см. Зимой полив цветущих бегоний сокращают.

Брассия Тоскана 2 ст D-12

Орхидея брассия так же известна как орхидея паук. Своему прозвищу она обязана удлиненным чашелистикам и неповторимому окрасу. Главными преимуществами брассии является круглогодичное цветение и приятный ненавязчивый цветочный аромат с мощным медовым акцентом.

В домашних условиях уход за брассией не составит проблем и не озадачит даже начинающего цветовода. Летом держите её в незначительном затенении от прямых солнечных лучей и в постоянном притоке свежего воздуха. Летом опрыскивайте и обильно поливайте растение, а осенью нужно содержать его в умеренно влажном состоянии.

 

Буррагеара Нелли Ислер 1 ст D-12

Эта необычная орхидея представляет собой межвидовой гибрид и демонстрирует то неограниченное многообразие, что таит в себе загадочный мир орхидей. Она появилась на свет, благодаря скрещиванию таких видов, как Odontoglossum, Miltonia, Oncidium и Cochlioda.

Буррагеара неприхотлива в быту и достаточно легко приспособится к тем температурным условиям, что вы создадите.

Она любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому в жаркий летний полдень орхидею необходимо ставить за занавеску или же в тень других растений.

Геликония Микс D-17 H-55

Геликония — травянистое растение семейства Геликониевые, распространенное в тропических районах Центральной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии и растущее преимущественно на склонах гор, в тропических лесах, по берегам рек 

и на морских побережьях, где много влаги, но обеспечен хороший дренаж. Есть предположение, что свое название род получил в честь горы Геликон, где, согласно греческим мифам, обитали прекрасные музы. 

В течение всего года нуждается в ярком, но при этом рассеянном освещении. Однако такое растение способно выдержать и прямые лучи солнца, но только непродолжительное время. Рекомендуется круглый год содержать при температуре от 22 до 26 градусов, при этом в зимнее время не следует допускать ее понижения менее 18 градусов. Необходима

Необходима повышенная влажность воздуха. Для этого растения следует выбрать место в квартире с самой высокой влажностью.

Гузмания Вариада в керамике D-15

Гузмания — это экзотическое растение семейства бромелиевых. Род включает в себя около 130 видов, различающихся яркой окраской цветков, формой листьев и размерами соцветия. В природных условиях этот цветок может расти на горных склонах, в густой лесистой местности или даже на деревьях.

Поливаютт в умеренном количестве, вода заливается в розетку, а остатки, которые не впитались в первые минуты, сливаются. Горшок с гузманией нужно держать в полутени в комнате, которая выходит на запад или восток. Температура воздуха летом на уровне 20-25 градусов, а зимой – 17-20 градусов.

Каланхое Дороти D-12

Каланхоэ относится к группе суккулентов - растений, способных накапливать в своих листьях и стеблях воду. Самым близким его родственником является . Схожесть растений подтверждена народной мудростью. Толстянку в народе называют Денежным деревом, каланхоэ – Деревом жизни. Это замечательное растение настолько не привередливо и выносливо, что способно адаптироваться практически ко всем условиям произрастания. У Дороти маленькие оранжевые соцветия, отличный спокойный и в то же время яркий оттенок.

Хризантема Инь И Янь жёлтая D-12

Хризантема - цветущее с ранней весны до самой осени привлекательное растение, прекрасно подходящее для подарка. Летом её можно высадить в открытый грунт, а можно содержать дома как комнатное растение, где оно будет цвести так же обильно и часто.

Место для хризантем должно хорошо освещаться солнцем, а почва предпочтительна плодородная и легкая. Для хорошего ветвления и образования множества соцветий световой день должен длиться 14-18 часов. Недостаток света может привести к тому, что цветки не будут обладать хорошей махровостью. Важно обратить внимание и на вероятность подтопления выбранного участка. Хризантемы не выносят подмокания корней, поэтому при посадке в низине важно обеспечить их дренажем или соорудить водоотвод, выкопав по периметру грядки небольшие канавки и наполнив их щебнем или другим материалом.

Эхеверия Миранда краш. сплеш осенний микс D-9

Эхеверия Миранда (лат. Echeveria Miranda) – очень популярный вид среди цветоводов. Для него характерно наличие нескольких небольших, аккуратных розеток на коротком стебле. По форме суккулент напоминает цветок лотоса. Очень красивые осенние цвета добавят красок в ваш дом и не дадут впасть в осеннее уныние.

Эхеверия Миранда вписываются очень легко – благодаря интересной форме и главное – неприхотливости в уходе. Они легко переносят прямые солнечные лучи, не требуют частого полива и опрыскиваний, нормально себя чувствуют при любом соседстве, будь то другие растения, камни или любые архитектурные изыски. Комфортная температура воздуха в летний период – 23-25 C. Зимой не допускают охлаждения ниже 6 C. Полив практикуют умеренный, без опрыскивания листьев, так как это запускает процесс их гниения.

Коллекция PREMIUM — это великолепно подобранный, эксклюзивный ассортимент от лучших садовников со всего света. Мы следим за последними новинками, модными трендами и интересными предложениями производителей и отбираем все самое лучшее!

Присоединяйтесь к нам в Instagram!

Вы также можете ознакомиться с полным ассортиментом горшечных растений в нашем каталоге.

Поделиться: