Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

PREMIUM – предложение по комнатным растениям

27 января Поделиться:
Ананас Корона D-12

Это травянистое плодовое растение семейства бромелиевых родом из полузасушливых районов на северо-востоке Южной Америки. Ананас — многолетнее, теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое растение. Его линейные листья с колючками по краям собраны в розетку и в длину достигают 90 см. Соцветие на мясистой цветоножке собрано из густо и спирально расположенных на оси цветков.

Ананас светолюбив, его помещают в комнате на солнечном месте. В холодное время года у ананаса наступает период покоя, но этого не случится, если температура почвы поддерживается не меньше 22 градусов и проводится досвечивание 8-10 часов в сутки. Весной полив ананаса увеличивают, а летом поливают обильно тёплой водой и периодически устраивают "душ".

Антуриум андрианум Джоли персиковый D-12

Антуриум Андрианум - вечнозеленое растение с большими кожистыми листьями и необычным красивым цветком - видоизмененным листом-прицветником. В зависимости от сорта, прицветник бывает разных окрасок, а в его середине расположено само соцветие. Початок у соцветия прямостоячий или слегка изогнутый, градация цветов также в зависимости от сорта - от белого до черного. Гибриды антуриума Андре могут цвести в течение всего года.

На сорт Джоли обращают внимание потому, что он имеет необычной формы лист-покрывало.

Предпочитает светлое место или полутень. Полив регулярный по мере подсыхания грунта. В сухих помещениях- опрыскивать, закрывая цветки. Удобрять с весны до осени 1 раз в 2 недели после цветения. Беречь от прямого солнца и холодных сквозняков.

Замиокулкас Равен D-17 H-60

Одно из самых благородных и элегантных комнатных растений, которое отлично подходит для любого интерьера. Его темно-зелёные плотные и блестящие листья имеют красивую перисто-рассеченную форму.

Замиокулкас "Raven" ("Ворон"), получил свое название из-за черного окраса листьев. Он не так давно в продаже, но его успех уже бьет все рекорды. Сорт победил на выставке индустрии тропических растений TPIE -2018 в номинации «Новые лиственные растения».   

Каттлея Микс 2 ст D-12

По праву считается королевой среди орхидей. Родина каттлеи – Центральная и Южная Америка. Цветки – крупные, очень красивых, насыщенных оттенков, ароматные. В отличие от моноподиальных орхидей (например, фаленопсисов), у которых имеется единственная точка роста, у каттлеи развивается несколько побегов. Для нормального развития растению необходим значительный перепад между дневной и ночной температурами: днем – +21…27°С, ночью – +15…18°С.

Мимоза стыдливая D-9

Мимоза стыдливая – вечнозеленый декоративный кустарник родом из субтропиков Южной Америки. Своё распространение мимоза стыдливая получила из-за причудливого свойства реагировать на любое прикосновение, даже лёгкого ветра. Она тотчас начинает сворачивать свои листочки. Создаётся впечатление, что она двигается.

Цветки собраны в мелкие светло – розовые или сиреневые пазушные шаровидные головки на концах ветвей. Опыляется ветром и насекомыми.

С целью сохранения декоративных свойств чаще выращивается как однолетняя культура. Не следует часто трогать листочки.

Мирсина африканская штамбовая D-9

Мирсина (Myrsine) является яркой представительницей семейства мирсиновых.

В естественных условиях можно встретить ее в Китае, Гималаях, в зарослях можжевельника и лавра Азорских островов и на горных склонах Южной и Восточной Африки. В домашних условиях культивируется только мирсина африканская (Myrsine africana). Растение выращивается как небольшое карликовое деревце штамбовой формы или же в технике бонсай.
Побеги мирсины имеют красноватый оттенок, а небольшие кожистые листочки густо обсыпают крону, что придает деревцу очень привлекательный вид.


У Мирсины два типа цветков — мужские и женские. Женские цветки мелкие, обычно белые или розовые, собраны в соцветия в виде метелки или кисти. Мужские цветки не отличаются от женских по размеру, но более заметны благодаря красным пыльникам.

Комнатное деревце начинает цвести в конце мая или начале июня. После цветения на мирсине образуются пурпурные ягоды с одним семечком, которые могут оставаться на растении нескольких месяцев, придавая деревцу еще большую декоративность.

Стефанотис Флорибунда сердце D-12

Главное достоинство этого вида стефанотиса — обильное цветение, что и следует из названия вида. Родиной стефанотиса флорибунда является Мадагаскар, именно поэтому это комнатное растение называют мадагаскарский жасмин.

Комнатный стефанотис требует серьезного ухода. Тропическая природа стефанотиса определяет его любовь к теплу и влаге. Прямые солнечные лучи способны вызвать ожоги и даже разрушения на листьях. Холода, резкие температурные изменения и сквозные ветра для него губительны.

Фаленопсис Дуэтто Микс 4 ст D-17 H-75

Duetto - итальянское слово для дуэта - песни для двух голосов, где голоса обмениваются или поют в гармонии. Вместо двух голосов, у фаленопсиса Duetto два растения в одном горшке, которые образуют единое целое. Специальные сорта были выбраны для линейки Duetto из-за их цветения и потенциала роста.

Необычайно высокое качество разветвленных растений гарантирует качественные, красивые цветы насыщенных оттенков, отличающихся  долгим цветением.

Растения снабжены привлекательной бронзовой этикеткой. Особенно эффектно фаленопсисы будут смотреть в лаконичных и современных керамических кашпо. Стильный представитель Duetto обязательно привлечёт внимание в каждом доме или офисе.

Цереус Флорида D-17 H-40

Это кактус неправильной формы, напоминающий скалу изрезанную неровностями, множеством пиков и впадин.

Необычные формы перуанского кактуса завоевали популярность среди любителей комнатных растений. Ведь один кактус не похож на другой, и может быть украшением любого интерьера.

Флорида - одна из самых популярных разновидностей цереуса перувианского. Имеет вертикальную форму роста, четкие грани, тёмно-зелёный стебель.

Осенью значительно сократите полив цереуса, а зимой вовсе прекратите его, растение требует сухой зимовки. В остальном не требует особых замечаний. 

Коллекция PREMIUM — это великолепно подобранный, эксклюзивный ассортимент от лучших садовников со всего света. Мы следим за последними новинками, модными трендами и интересными предложениями производителей и отбираем все самое лучшее!

Присоединяйтесь к нам в Instagram!

Вы также можете ознакомиться с полным ассортиментом горшечных растений в нашем каталоге.

Поделиться: