Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

PREMIUM – предложение по комнатным растениям

15 июля Поделиться:
Раулия южная

Род раулия состоит из примерно 25 видов. Растение родом из Новой Зеландии, где растёт ползучим кустарником в каменистой местности. Для нашей местности пригоден вид Australis, или раулия южная. Этот травянистый многолетник отлично смотрится в рокариях и несложен в уходе.

У южной раулии ползучие стебли, листья серебристые, широкояйцевидные с мелким опущением и загнутым концом. Прямостоячие цветоносы несут мелкие соцветия белых язычковых цветков, а также цветков с желтым цветоложем.

Растению необходимо зимнее укрытие.

Как и в природе, в саду требуют яркого солнца, хорошего дренажа, влажной щебенчатой земли с гумусом.

Лаванда французская Анук

Фисташка мастиковая (другие названия - мастиковое дерево, фисташка мастичная) является видом рода Фисташка и принадлежит семейству Сумаховых.

Родиной этого вечнозеленого древесно-кустарникового растения является регион Средиземного моря. Довольно часто мастиковое дерево произрастает вдоль побережья на сухих каменистых склонах.

Листья у этого растения очередные, кожистые, а цветки - довольно мелкие, красного цвета. Однако в домашних условиях цветение происходит крайне редко.

Гипсофила Джипси

Гипсофила Джипси – это однолетнее растение, образующее густой, воздушный, обильно цветущий все лето куст. Цветки махровые, изящные, розового и белого цвета.

Гипсофила очень нетребовательна к условиям возделывания, ее легко и быстро выращивать. Хорошо растет на солнечных, сухих местах и бедной, легкой по механическому составу известковой почве, но мирится и с более тяжелыми и влажными почвами и небольшим затенением.

Гипсофила превосходна для подвесных корзин и смешанных контейнеров. Можно выращивать в миксбордерах, альпинариях. Очень красива гипсофила рядом с розами.

Мирт обыкновенный спираль

Это вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых, с молодыми кожистыми и блестящими листьями и ароматными белыми или розовыми цветками. Они обладают удивительно приятным ароматом.

Мирт не часто встречается в домашних коллекциях и это не справедливо. Это красивое и очень компактное растение. Крону, с помощью обрезки, можно формировать по своему желанию в виде шара, пирамиды или любой другой формы, одновременно эта процедура ограничивает и рост деревца.

Катопсис Моррениана

Интересное растение семейства бромелиевых. В природных условиях это эпифит, растущий в джунглях Южной Америки. Цветки у катопсиса мелкие, с приятным ароматом. Период цветения может длиться несколько недель. Катопсис Моррениана устойчив и к длительным засушливым периодам, и к большому диапазону температур.

Альстромерия

Альстромерия -  многолетнее корневищное растение родом из Южной Америки. Несмотря на южное происхождение, выращивание альстромерии как в домашних условиях, так на открытом грунте в наших широтах тоже возможно. Перуанская лилия или лилия инков, как еще называют это растение, может иметь различную окраску соцветий, форму куста и его высоту. Стебли очень гибкие, но при этом прямостоячие.

Если в вашем доме появилось это экзотическое растение, обеспечьте ему место, где освещение будет ярким, но рассеянным. К температурному режиму особых требований нет – погибает лишь при температуре ниже 4 градусов.

Монстера Манки Мэск

Очень редкий вид популярного растения, пришедшего к нам из Латинской Америки.

Как и все представители монстеры, вид предпочитает влагу и умеренный солнечный свет. Не переносит засухи. Прекрасно смотрится также и в подвесном варианте.

Сенецио Энжел Вингс

Сенецио, или Крестовник – многоликий суккулент. Он бывает представлен кустарниками, полукустарниками, травянистыми растениями или небольшими деревцами.

Энжел Вингс - это впечатляющий  сорт, достигающий 40 см в высоту. Это быстрорастущий, нежный суккулент , идеально подходящий как для выращивания в комнатных условиях, так и для наружных работ.

У него удивительные серебристо-белые листья, мягкие на ощупь и с маленькими «зубастыми» краями.

Этот крестовник засухоустойчив. Им нужно небольшое количество воды в течение лета. Не оставляйте почву влажной в течение длительного периода.

Экзакум Сапфир

Необычный гибрид, размножающийся семенами – новинка рынка. Сорт Сапфир отличается крупными цветами с красивым и насыщенным синим цветом.

Это эксклюзивное домашнее растение, которое также очень удобно использовать в тёплое время в декоративных горшках на открытом воздухе.

Компактное растение фантастического цвета отличается также хорошей стойкостью и долгим цветением.

Адениум Анук

Адениум «толстый» Анук – многолетний плотный суккулент, обычно бутылковидный, с закрученным, серовато-коричневым каудексом. Цветет летом.

Цветки красивые - крупные, трубчатые с пяти-лопастным отгибом розово-красной окраски, 4-6 см в диаметре,  собраны в небольшие щитковидные соцветия. В бутонах доли венчика туго скручены.

Адениум любит тепло, летом хорошо себя чувствует при температуре 25-30°С. Летом рекомендуется выносить адениум на открытый воздух. В период зимнего покоя оптимальная температура 12-15°C, не ниже 10°C.

Коллекция PREMIUM — это великолепно подобранный, эксклюзивный ассортимент от лучших садовников со всего света. Мы следим за последними новинками, модными трендами и интересными предложениями производителей и отбираем все самое лучшее!

Присоединяйтесь к нам в Instagram!

Вы также можете ознакомиться с полным ассортиментом горшечных растений в нашем каталоге.

Поделиться: