Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

PREMIUM – предложение по комнатным растениям

21 января Поделиться:
Ананас Чампака

Это травянистое плодовое растение семейства бромелиевых родом из полузасушливых районов на северо-востоке Южной Америки. Ананас — многолетнее, теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое растение. Его линейные листья с колючками по краям собраны в розетку и в длину достигают 90 см. Соцветие на мясистой цветоножке собрано из густо и спирально расположенных на оси цветков.

Антуриум Андрианум Джоли персиковый

Антуриум Андрианум - вечнозеленое растение с большими кожистыми листьями и необычным красивым цветком - видоизмененным листом-прицветником. В зависимости от сорта, прицветник бывает разных окрасок, а в его середине расположено само соцветие. Початок у соцветия прямостоячий или слегка изогнутый, градация цветов также в зависимости от сорта - от белого до черного. Гибриды антуриума Андре могут цвести в течение всего года.

На сорт Джоли обращают внимание потому, что он имеет необычной формы лист-покрывало.

Гузмания Тереза

Гузмания — это экзотическое растение семейства бромелиевых. Род включает в себя около 130 видов, различающихся яркой окраской цветков, формой листьев и размерами соцветия. В природных условиях этот цветок может расти на горных склонах, в густой лесистой местности или даже на деревьях. Цветет гузмания долго — не менее трех месяцев. Ее яркие соцветия в виде пышного султана бывают красного, розового, оранжевого цвета, могут иметь оттенки малинового или желтого. 

Тилландсия Деира

Светло-зеленые длинные листья Тилландсии Деира образуют прикорневую плотную розетку. Во время цветения из розетки образуется прямостоячий цветонос с ярко-красными прицветниками, расположенными в два ряда, из которых формируются желтые цветки. Прицветники остаются декоративными еще долгое время после цветения основных цветов.

Тилландсия Мора

Светло-зеленые длинные листья Тилландсии Моры  образуют прикорневую плотную розетку. Во время цветения из розетки образуется прямостоячий цветонос с сиренево-фиолетовыми прицветниками, расположенными в два ряда, из которых формируются желтые цветки. Прицветники остаются декоративными еще долгое время после цветения основных цветов. Родина - от Южных штатов США до южных границ Чили, в различных климатических зонах.

Эхмея Фелис

Эхмея - растения из семейства бромелиевых, привлекает цветоводов своим неповторимым обликом, яркой красочностью и неприхотливостью, что делает эхмею желанной в наших квартирах. Распространена эхмея в Центральной и Южной Америке и насчитывает более 170 видов. Эхмея очень декоративна, листья эхмеи собраны в воронковидные одноцветные или пестрые розетки, а цветки необычайно красивы.

Эхмея Фелис отличается эффектными вариегатными листьями.

Эхмея Блу Рейн

Эхмея Блю Рэйн имеет кожистые изогнутые листья, собранные в хорошо выраженную "воронку", из которой вырастает толстый цветонос с эффектным соцветием на конце. Прицветники окрашены в светло-голубой, переходящий в синий цвет.

Цветёт раз в год. Предпочитает светлое, однако притененное от прямых солнечных лучей место, влажное и теплое.

Зигопеталум Трози Блу

Этот сорт парфюмированной орхидеи привлекателен прежде всего натуральным голубоватым оттенком цветов и нежным сладким ароматом. В домашних условиях зигопеталуму требуется яркое рассеянное освещение с обязательным притенением от солнечных лучей. Оптимально расположить цветок на окне восточного или западного направлений.  

Хлорофитум Грин Оранж

В народе хлорофитум получил название «паучок» или «земная лилия». Впервые растение появилось в описании в 1794 году, а особую популярность приобрело в 19 веке. На данный момент растение настолько распространено в мире, что сложно даже назвать точное количество видов. По некоторым данным, их насчитывается от 200 до 250 видов.

Хлорофитум грин оранж - это сорт хлорофитума крылатого. Обладает яркими, цвета темной оливки, листьями с апельсинового оттенка черешками. Но чтобы сберечь декоративный оттенок цветоносы лучше срезать. Оставлять можно при необходимости получения семян.

Дендробиум Нобиле белый обод

Название этой орхидеи переводится как «благородная», что вполне соответствует ее изысканному внешнему виду и утонченному аромату.

Дендробиум нобиле особенно популярна среди начинающих растениеводов. Уход за ней проще, чем за некоторыми другими видами орхидей, в то время как красотой она ничуть не уступает большинству своих «родственников».

Коллекция PREMIUM — это великолепно подобранный, эксклюзивный ассортимент от лучших садовников со всего света. Мы следим за последними новинками, модными трендами и интересными предложениями производителей и отбираем все самое лучшее!

Присоединяйтесь к нам в Instagram!

Вы также можете ознакомиться с полным ассортиментом горшечных растений в нашем каталоге.

Поделиться: