Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

PREMIUM – предложение по комнатным растениям

18 марта Поделиться:
Ананас Корона

Это травянистое плодовое растение семейства бромелиевых родом из полузасушливых районов на северо-востоке Южной Америки. Ананас — многолетнее, теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое растение. Его линейные листья с колючками по краям собраны в розетку и в длину достигают 90 см. Соцветие на мясистой цветоножке собрано из густо и спирально расположенных на оси цветков.

Ананас светолюбив, его помещают в комнате на солнечном месте. В холодное время года у ананаса наступает период покоя, но этого не случится, если температура почвы поддерживается не меньше 22 градусов и проводится досвечивание 8-10 часов в сутки. Весной полив ананаса увеличивают, а летом поливают обильно тёплой водой и периодически устраивают "душ".

Гиацинт Мультифлора

Комнатный гиацинт – миниатюрное, нежное, тем не менее, невероятно эффектное растение. Оно ассоциируется с весенним пробуждением природы, ласковыми солнечными лучами. Легкий приятный аромат, исходящий от цветка, привносит в помещение свежесть.

У гиацинта вида Мультифлора очень крупная луковица, которая способна дать до 12 цветоносов высотой около 15 см с цветами голубой, розовой или белой окраски. Он лучше растет в помещении и цветет с середины зимы до весны.

Дендробиум Берри Ода

Этот вид известного представителя орхидных является гибридом дендробиума Кингианум и Мини Перл.

Декоративные пурпурные цветки дендробиума Ода в диаметре не превышают 1 см. Их запах напоминает сирень и холодный фруктовый чай. Эта орхидея примечательна размером цветочков, а также необычной вертикальной формой. Цветоносы появляются в верхней части псевдобульб. На один цветонос приходится до 15 цветков.

Дипладения красная

Дипладения – вечнозеленое растение семейства Кутровые родом из тропической части Латинской Америки. Дипладения привлекает цветоводов чистыми красками.

Сочная зелень листвы и огромные яркие цветы делают эту лиану незаменимым растением в оформлении интерьера и в ландшафтном дизайне. Уход за дипладенией не составит большого труда, а цветы долго будут радовать прекрасным ароматом.

Ирезине Хербста

Ирезине (Iresine) – невероятно красивый и популярный сегодня цветок. Растение запоминается сразу благодаря ярким листьям: они раскрашены десятками насыщенных бордовых прожилок.

Ирезине достаточно теплолюбивое и светолюбивое растение. Чем светлее его местоположение, тем ярче окраска листьев. Оптимальная температура содержания ирезине – 15-20 С. Идеально расположить Ирезине на южном подоконнике, а летом можно вынести на балкон. летом поливают обильно, не допуская высыхания земляного кома. Зимой полив ограничивают до умеренного. Зимой Ирезине можно опрыскивать.

Контрастное сочетание цвета на листьях делает это растение эффектным, при этом оно совсем не притязательно в уходе, невзирая на свои «экзотические корни».

Катопсис Моррениана

Интересное растение семейства бромелиевых. В природных условиях это эпифит, растущий в джунглях Южной Америки. Цветки у катопсиса мелкие, с приятным ароматом. Период цветения может длиться несколько недель. Катопсис Моррениана устойчив и к длительным засушливым периодам, и к большому диапазону температур.

Лептоспермум красный штамбовый

Лептоспермум – одно из самых красивых кадочных растений в современном ассортименте. Род лептоспермум или манука принадлежит к семейству миртовых. Это очень большой род кустарников и деревьев, которые прекрасно адаптируются к культуре закрытой почвы. И пусть в южных странах их можно выращивать и как садовое растение, во всем мире мануки распространились прежде всего как комнатные и кадочные экзоты.

Лептоспермум растет не быстро, но «упорно». Цветки в диаметре достигают лишь 1 см. Но они очень красивые. Одиночные, изящные, с красивыми темными пятнами у основания лепестков, подчеркивающими центр тычинок, они кажутся и оригинальными, и удивительно броскими. А «глазки» только добавляют изящества.

Пассифлора Карулеа обод

Целебные свойства растения известны с древних времен – инки делали из него успокаивающий чай. Препараты из пассифлоры улучшают сон, обладают противовоспалительным и обезболивающим свойствами, повышают работоспособность. В мире произрастает до 500 видов страстоцвета (так называется пассифлора по-русски). Цветет пассифлора, как правило, с июля по октябрь. Отличается быстрым ростом и неприхотливостью, светолюбиво. Посаженное в открытый грунт, растение способно переносить морозы до -10…-15°С. В предложении Delicious – несколько сортов пассифлоры различных расцветок.

Роза Инфинити

Премиум-роза с огромным бутоном. Новинка обещает стать хитом благодаря невероятной декоративности и отличительной стойкостью цветов, которые радуют глаз своего хозяина около 5 недель, а иногда и дольше. Такая стойкость обусловлена толстыми листьями, которые предохраняют растение от быстрого пересыхания. Цветки красивой формы в диаметре достигают 7 см и прекрасной смотрятся в интерьере.

Роза также подходит для выращивания в саду или на веранде в контейнере они будут расцветать снова и снова в течение всего сезона.

Эксклюзивный сорт Инфинити идеален в качестве подарка или элемента современного интерьера. В европе этой розой часто украшают эксклюзивные мероприятия и интерьеры изысканных салонов.

Победитель Floradania Innovation Award 2012 в номинации Лучшее комнатное растение.

Тилландсия Мора

Светло-зеленые длинные листья Тилландсии Моры  образуют прикорневую плотную розетку. Во время цветения из розетки образуется прямостоячий цветонос с сиренево-фиолетовыми прицветниками, расположенными в два ряда, из которых формируются желтые цветки. Прицветники остаются декоративными еще долгое время после цветения основных цветов. Родина - от Южных штатов США до южных границ Чили, в различных климатических зонах.

Коллекция PREMIUM — это великолепно подобранный, эксклюзивный ассортимент от лучших садовников со всего света. Мы следим за последними новинками, модными трендами и интересными предложениями производителей и отбираем все самое лучшее!

Присоединяйтесь к нам в Instagram!

Вы также можете ознакомиться с полным ассортиментом горшечных растений в нашем каталоге.

Поделиться: