Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Планируем работу по растениям открытого грунта

06 февраля Поделиться:

В преддверии поставок растений открытого грунта мы делимся планом наших действий. Надеемся, это поможет лучше спланировать совместную работу. 

Февраль: бронируем

В январе и феврале мы начинаем первые поставки для садовых центров. Но в основном это месяцы вдумчивого планирования. Есть шанс разместить последние заказы на саженцы в декоративной упаковке из доступного остатка. Идет активный прием заказов на саженцы роз, стартовые концепции – то есть на все программы, актуальные в марте, а также на предложения по ассортименту основного сезона, по которым растения быстро заканчиваются. Выходят в свет последние предложения по Голландии и Германии.    

Март: поехали!

Март знаменуется началом крупных поставок. До 15 марта мы получаем все саженцы в декоративной упаковке, а во второй половине месяца выдаем заказы по саженцам роз David Austin, Kordes, Tantau, Meilland, Guillot, Lens и другим. Привозим красавицы гортензии, "маленькие радости" для садоводов и всю стартовую программу. Начинаются поставки клематисов SB-pot, сиреней и рододендронов Piccoplant. Сток пополняется свежими газонами. Растения, которые доставляются в это время, еще не тронулись в рост и, находясь в состоянии покоя, спокойно переживают переезд. Март и начало апреля –   идеальное время для компактных отгрузок в дальние регионы. 

Апрель: становится «жарко» 

В начале апреля мы открываем площадку и начинаем наполнять ее среднемерными хвойными и лиственными растениями. Идут регулярные поставки по основным сборным предложениям Польши, Германии, Голландии. К середине апреля стартовые программы завершаются, и мы готовы предложить весь основной контейнерный ассортимент. К нам поступают клематисы Марчинского, Мюнстера; рододендоны Цеплухи; бельгийские, голландские и польские многолетники. Это месяц самых активных продаж, когда нужно держать руку на пульсе и действовать. Мы обещаем сделать нашу торговую площадку еще более интересной и креативной – в этом году она будет наполняться по-новому. Словом, заказывать растения лучше до середины апреля, чтобы поставщик успел привезти из питомника нужные вам позиции как раз к началу высадки. Чем больше сезон набирает обороты, тем меньше товара остается у поставщиков. 

Май: растения в контейнерах

В мае мы  продолжаем поставки по регулярным предложениям из Польши, Голландии и Германии. С конца апреля «просыпается» Россия и перехватывает эстафету у европейцев. Мы готовы грузить плодовые, многолетние и декоративно-лиственные растения.

Обратите внимание: в этом месяце мы завершаем поставку комовых растений из Европы, так как их выкопка и отгрузка уже нежелательна. Они вовсю вегетируют и могут плохо адаптироваться в новой среде или вовсе не прижиться. Контейнерных крупномеров вы потом тоже не найдете в большом количестве, питомникам не выгодна эта работа, да и большим растениям там плохо. Не рискуйте и заказывайте такие позиции до середины, максимум – до конца апреля. Зато май – самое время размещать заказы на маломерные и среднемерные  контейнерные культуры. Весной, а затем и на протяжении всего лета они хорошо переносят транспортировку, так как их корневая система достаточно защищена от пересыхания и прочих неблагоприятных условий.

Поделиться: