Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Новогоднее предложение!

18 октября Поделиться:

Объявляем подготовку к новому году открытой! Готовь сани летом, как говорится. Новогодние ели и пихты будут те же самые, как в прошлом году. Нам нравятся пышные формы, нравится, когда вы слышите благодарности от своих покупателей, нравится, когда даже продажа превращается в праздник и для вас и для нас. 

А хотите почти новогоднюю историю? Как скромная пихта из Закавказья стала мировой звездой? Ведь когда-то она преспокойно росла (и растет по сей день) совсем недалеко от нас. Но один неугомонный российский естествоиспытатель родом из Финляндии, Александр фон Нордман, в 1830 году нашел эту пихту на Кавказе, а в 1840 году семена удивительного дерева поехали покорять Европу. Пихты расселились по разным странам, но больше всего им понравилось в Дании. Условия очень уж напомнили родные места: мягкое лето, умеренная зима и хорошая влажность. Пихты обрадовались и стали активно расти, а уж как ликовали датчане! И стало с тех пор Датское Королевство лидером по производству и продажам кавказских пихт. Именно оттуда каждый год к нам приезжают пушистые красавицы. У них два имени и оба правильные. Пихта кавказская – по происхождению, а пихта нордмана – по имени ученого, который ее открыл.

ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ:

  • В этом году мы предложим для наших елочек «правильные» подставки из Германии.
  • Продажи начнутся на неделю раньше, 26 ноября.
Пихта Нордмана

Пихта Нордмана отличается ровной пирамидальной формой, пушистыми веточками и мягкой хвоей. Длина хвоинок может достигать 4 см. Уникальное свойство пихты нордмана сохранение хвои на ветках после их высыхания до того момента, пока их не потревожит любая механическая нагрузка. Пихта имеет слабый аромат.

Пихта Фразера

Пихта Фразера тоже не сбрасывает иголки те просто подсыхают на ветке Иголочки мягкие, но более короткие, чем у пихты Нордмана а сами ветки направлены вверх и так густо
растут, что дерево кажется «плотно набитым» Эта пихта обладает ярким хвойным ароматом.

Ель колючая

Ель колючая может иметь как более голубой оттенок, так и зеленоватый Она не сортовая, сеянцы попадаются разные Иголки жесткие, со временем осыпаются Насыщенно пахнет хвоей.

Традиционно мы измеряем высоту елки от нижнего среза до окончания последних веток, собранных вверх. Длина макушки при измерении высоты не учитывается. Это классический способ.

ОТКРЫВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ЖДЕМ ВАШИ ЗАКАЗЫ!

Открыть предложение
Поделиться: