Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Модный тренд - вертикальное озеленение

16 октября Поделиться:

Любой интерьер только выиграет, если вписать в него эффектную фитостену из лиан, суккулентов или папоротников. Однако растения в такой зеленой картине всё же остаются растениями, поэтому их надо не только правильно рассаживать, но и ухаживать за ними грамотно.

В целом, это несложная наука. Ведь сегодня существуют уже готовые фитомодули с ячейками - как плоские, так и в виде различных фигур: куба, пирамиды и т.д. Автополив в таких конструкциях предусмотрен, так что ни грязи, ни излишней влаги в помещении не будет. Словом, достаточно просто рассадить желаемые цветы. Для этого в каждую ячейку нужно засыпать по чуть-чуть керамзита, а сверху положить мох сфагнум, который заменит растениям грунт. Им нужно обернуть корни, которые обрезаются на 2 см и промываются от остатков земли. И всё, зеленое панно готово.

Для его создания лучше всего использовать суккуленты и лианы, как уже писалось выше. Они придадут нужный объем фитостене и вкупе будут выглядеть как настоящий оазис посреди квартиры. Так, рипсалис бацифера добавит "картине" пушистости, а вьющиеся сциндапсус, эпипремнум, хлорофитум, хедера и хойя создадут сплошной зеленый массив, в котором будут вполне уместны раскидистые листья папоротников. Причем опрыскивать всё это биоразнообразие в дальнейшем не нужно, мокрый мох у корней сам создаст нужную степень увлажненности.Теперь просто вовремя доливайте воду в резервуар и удаляйте подпорченные листья.

К слову, большинство растений, подходящих для фитостены, не нуждаются в ярком солнечном свете и прекрасно чувствуют себя в полутени. Однако дополнительная подсветка не помешает, хотя бы в качестве декоративного элемента. Лампы можно вкрутить прямо в стенки фитомодуля, а можно просто использовать светодиоды. И цветам будет польза, и интерьер станет ярче во всех смыслах.

С 16 по 22 октября в нашем cash&carry проходит неделя растений для вертикального озеленения. Будьте в тренде с компанией "7ЦВЕТОВ"!

Поделиться: