Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Магнолия: самые зимостойкие сорта

21 апреля Поделиться:

Удивительная все-таки вещь - селекция. Именно благодаря ей мы можем выращивать у себя в саду теплолюбивую красавицу-магнолию. Сегодня этот высокий раскидистый куст или дерево можно встретить не только в центральной полосе, но и в более холодных регионах. А всё потому, что на флористический рынок вышли сверхзимостойкие сорта, которым и сильные морозы не страшны!

Гибридный сорт Клеопатра отлично зимует при -24 °C и при этом красив, как царица, давшая ему имя. Его цветы называют аметистовыми, потому что всё смешалось в их оттенке - и пурпур, и розовый цвет, и даже металлический блеск. Фантастическое зрелище начинается в мае, когда ветви покрываются многолепестковыми 20-сантиметровыми соцветиями с насыщенным ароматом. Позже появляются блестящие, темно-зеленые листья. В высоту дерево достигает
4 м. и может радовать повторным августовским цветением, если соблюдены все условия посадки и ухода. 

Магнолии Лебнера тоже хороши. Более того, сорт Леонард Мессель способен выдержать рекордные -34 градуса! Хотя многие садоводы рекомендуют всё-таки не рисковать и молодое дерево укрывать  на зиму. Взрослое дерево достигает высоты 5-6 м, но выглядит компактно за счет того, что ветви склоняются вниз. Цветет в мае, покрываясь волнами бело-розовых звездчатых цветов. 

Интересен и другой сорт Лебнера - Донна. Этот невысокий кустарник с маленькими, душистыми и белоснежными цветами подходит для всех типов садов (даже миниатюрных), оранжерей и террас.

Достаточно морозостойкий сорт, зимует при -24 °C, но нужно выбрать для него защищенное от ветра место.
Цветет в конце апреля и мае.

Уникальный и отмеченный многими наградами гибридный сорт Гелакси представляет собой кустарник со сладким ароматом пурпурно-красных, очень крупных, цветов и узкой пирамидальной кроной.
Это высокое дерево может достигать высотой 12 м, поэтому подходит для городских или частных крупных садов. Зимой этот сорт способен выдержать до -29 °C . 

Для регионов с чуть более мягкими зимами рекомендуем сорта Лаура (c огромными великолепными цветами!), белоснежный Кикузаки и редкий Элинор Мэй. Они  выдерживают в среднем до -20 °C и станут прекрасным оформением садов.

Впрочем, какой бы сорт вы ни выбрали, помните: все магнолии любят влагу, солнце и рыхлую почву от кислой до нейтральной (в зависимости от сорта). Ямы для саженцев следует копать в два раза больше корневой системы и обязательно снабжать их дренажом, затем слоем песка и уже после - обогащенной почвосмесью. Углублять саженцы не следует, оставив корневую шейку над землей на 3-5 см, а вот присыпать мульчей желательно, чтобы в дальнейшем сократить количество поливов и рыхления почвы. Первые подкормки проводят через два года после посадки. И, как рекомендуют специалисты - в первую зиму молоденькие магнолии лучше утеплить. 

В этом году мы подготовили для вас специальное предложение по зимостойким магнолиям.

скачать прайс-лист Купить онлайн
Поделиться: