Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Клематисы Марчинского: хиты коллекции

28 ноября Поделиться:

Клематисы Марчинского - предложение известного польского селекционера Шчепана Марчинского. Питомник был основан основан в 1989 году и сегодня представляет собой площадь более 10 га. Коллекция растений превосходного качества включает в себя как известные и любимые многими сорта, так и фирменные находки. Ознакомьтесь с самыми популярными сортами прошлого года:
 

1) Клематисы в контейнерах Р9.
Приём предварительных заказов на эти позиции идёт до 10 января.

Westerplatte

Назван в честь Героев 1-й бронетанковой бригады полуострова Вестерплатте в Гданьском заливе. В период между первой и Второй Мировыми войнами на границе Гданьска находилась польская военная часть. 1 сентября 1939 года броненосец "Шлезвиг-Гольштейн" бомбардировал Вестерплатте, и это событие ознаменовало начало Второй мировой войны. Польское подразделение Вестерплатте, насчитывающее 182 солдата, защищало его от превосходящих сил нацистов в течение 7 дней. С тех пор Вестерплатте стал символизировать солдатский героизм.

Эффектный польский сорт с ярко-красными, бархатистыми цветами. Цветки крупные, диаметром от 12 до 14 см, бархатистые, ярко-красные. Цветет обильно в июне на прошлогодних побегах, а в июле и августе этого года на побегах. Сорт компактный, вырастает до 1,5-2 м.
Подходит для выращивания в больших контейнерах на балконах и террасах. Рекомендуется для небольших садов.
Заводчик: Stefan Franczak, Польша, 1987 
Медали: Золотая медаль на Plantarium в Boskoop (Голландия) 1998

'Mazury' Crater Lake

'Mazury' - англ. " Masuria" - регион на северо-востоке Польши. Сам сорт назван в честь  кратерного озера в США. Озеро является самым глубоким в Соединенных Штатах и славится своим насыщенным синим цветом и прозрачностью воды. Оно частично заполняет почти 2148-футовую (655 м) глубокую кальдеру, образовавшуюся около 7,700 (± 150) лет назад в результате обрушения вулкана Mount Mazama. Реки не впадают в это озеро и не выходят из него; испарение компенсируется дождями и снегопадами такими темпами, что общее количество воды заменяется каждые 250 лет.

Польский сорт с эффектным голубым цветом. Цветки крупные, от 15 до 17 см в диаметре. В начале цветения цветы имеют красивую правильную конструкцию, они будто вырезаны из папиросной бумаги. Цветет с конца июня до начала сентября на побегах. Вырастает до 2-3 метров. 
Рекомендуется для выращивания как в саду, так и в больших контейнерах на террасах и балконах.

Заводчик: Szczepan Marczyński, Польша, 2006. Награды:
- Green is Life 2006, Польша - серебряная медаль 
- Plantarium 2010, Голландия - серебряная медаль
- Flowers Expo 2013, Москва - золотая медаль

2) Также представляем популярные сорта клематисов в С2.
Прием предварительных заказов на эти позиции идёт до 30 марта. 

Taiga

Сорт был представлен в 2017 году. Двухцветный, экстравагантной формы цветок. Цветет обильно летом. Ценное украшение любого типа сада или террасы.
Награжден на многих выставках:
- Plantarium (Голландия) 2016 – серебряная медаль и пресс-приз (Press Prize)
- Green is Life (Польша) 2017 - серебряная медаль
- FlowersExpo (Россия) 2017 - золотая медаль

Beautiful Bride

Был выведен в 1993 году и введен в продажу только в 2011 году.  Расцветает снизу вверх красивыми белоснежными цветками диаметром до 28 см.
Награжден на многих выставках:
- Plantarium (Голландия) 2011 – золотая медаль
- FlowersExpo (Россия) 2011 – серебряная медаль
- HTA National Plant Show (Великобритания) 2013 - золотая медаль, "лучшее растение выставки"

Lemon Dream

Обладает нежным запахом грейпфрута. Цветки очень крупные и цветут немного позже других сортов. Цветение совпадает с цветением азалий.

Lemon Dream был награжден в Chelsea  (второе место) в мае 2013 года.

Purple Dream

Также обладает нежным запахом грейпфрута. Обычно сорта из этой группы клематисов не пахнут, поэтому сорта Lemon и Purple Dream действительно уникальны. Цветки очень крупные и цветут немного позже других сортов.

Оба сорта были выведены в 2004 году и введены в продажу в 2012 году. Питомник тестировал их в течение 7 лет, прежде чем решил познакомить нас с ними.

СКАЧАТЬ ПОЛНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Для заказа саженцев, а также по любым вопросам, обращайтесь к нашим менеджерам по продажам

Поделиться: