8 800 200-17-11
Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Какие цветы посадить весной?

08 февраля Поделиться:

Что посадить весной? Наверняка вы, как и множество других садоводов, уже задаете себе этот вопрос. Ведь сейчас - самое время прикупить кое-что к сезонной высадке: контейнеры, грунт, какие-нибудь семена и, главное, - луковицы цветов оптом. Только вот каких?

Существует просто необъятный список растений, которые проращивают в весенний период. Это и вероника, и лиатрис, и флоксы, и астранция, и привычные всем лилии и гладиолусы. Если не уверены в результате - выбирайте проверенные цветы, а мы с удовольствием снабдим вас посадочным материалом.

ГЕОРГИНЫ   

Георгины давно уже проверены и временем, и целой ордой довольных садоводов. Их бутоны изысканны и шикарны, многообразны по окраске и форме.    Так, бахромчатые георгины (сорта Веритейбл, Гудошник, Фринджед Стар и др.) имеют слегка растрепанный, но очень милый вид благодаря множеству узких, волнистых и раздвоенных на конце лепестков. Помпонные сорта цветка (Сноуфлейк, Викинг, Голден Сцептр и др.) - не в пример элегантнее. Их бутоны выглядят уже как аккуратные яркие шарики с идеально симметричным расположением широких лепестков. Существуют также кактусовые георгины, специальные бюрдюрные и даже пионовидные сорта, которые можно смело назвать самыми шикарными (Лавандер Перфекшн, Глори Оф Хемстед, Дуэт, Лилак Тайм, Арабиан Найт).   Все они готовятся к посадке одинаково. Сначала - визуальный осмотр клубней. Плохие корни и все подпорченные места срезаются, а "раны" обрабатываются зеленкой. Потом луковицы обеззараживаются в растворе марганцовки и уже затем рассаживаются по контейнерам с питательной смесью из земли, торфа, песка и опилок. При этом верхние 2 - 3 см клубня не закапывают, оставляя на поверхности. Примерно две недели покоя, тепла (не ниже 18 градусов), хорошего освещения - и в горшочках появятся новые ростки. 

  

БЕГОНИИ 

 Еще одно классическое украшение сада - клубневая бегония, которую можно сажать на газонах, клумбах, вдоль бордюров или вместо них. Разновидностей цветка невероятно много - около 900; все они имеют самые разнообразные строение, окраску и фактуру.

 В открытом грунте выращивают в основном, Клубневую Бегонию (сорт так и называется) с бутонами до 20 см, Вечноцветущую с ее сплошными коврами из маленьких цветочков или ампельные виды, которые просто незаменимы в вертикальном озеленении. Для открытого участка одними из лучших сортов можно назвать бегонию Камелия Флора, которая имеет крупные махровые цветки и сердцевидные листья, и Бутон Де Роуз с ее великолепными, белыми с розовой каймой лепестками.

 Однако какой бы вид бегоний вы ни предпочли - кустарниковый или ампельный, с махровыми или зубчатыми лепестками - рассаду нужно тоже заготавливать по определенным правилам. Грунт для рассады нужно сделать рыхлым, смешав торф, землю и песок в соотношении 2:1:1 и не забыть о дренажном слое. Сами клубни очистить от старых корней, замочить на полчаса в марганцовке и затем высадить точкой роста вверх, не присыпая почки. Температура 20 градусов, умеренные освещение и полив - вот и всё, что будет нужно бегониям в дальнейшем. 

  

АЦИДАНТЕРЫ   

Это один из красивейших представителей семейства Ирисовых. Ацидантера - настоящая жемчужина сада с ее тонким стеблем и звездообразными крупными цветами. Наиболее широкое распространение у садоводов получил сорт Ацидантера Двухцветная. Его белоснежные бутоны с фиолетовой или пурпурной звездочкой в центре выглядят очень экзотично и дарят бесподобный аромат.   Перед высадкой в открытый грунт клубни растения проращивают в контейнерах, сажая их на глубину до 8 см. Место должно быть теплым и достаточно освещенным, а полив - обильным. 

Конечно, это лишь малая часть всех цветов для весенней посадки. Есть еще прекрасная астильба, лилейник, гейхера и т.д. Каким будет ваш сад - конечно, решать только вам. 

Удачного сезона!

Поделиться: