Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Истинно английский стиль

19 января Поделиться:

Розы David Austin ценимы во всем мире за изысканную красоту и аромат старинных садовых роз и являются неизменной составляющей свадебной флористики.

История английских роз неразрывно связана с именем Дэвида Остина. Посетив в 1950-х годах парижский розарий, большой поклонник роз фермер Остин был очарован красотой старинных кустарников роз с душистым ароматом (альба, дамасские, бурбонские и т.д.). Однако прекрасные цветы имели массу недостатков.

И тогда Дэвид решил создать новый облик старинных роз, избавив их от всех изъянов – однократного цветения, бедной цветовой гаммы, подверженности болезням. Он скрестил современные чайно-гибридные и флорибунды со старыми розами и получил совершенно новые удивительные сорта с продолжительным цветением, обильно-облиственной формой куста и крупными цветками. Остин не стремился создать изысканные цветы ярких и сочных оттенков или кусты с «конвейерным производством» цветков – его целью было добиться, чтобы каждый отдельный цветок обладал тонким ароматом и нежным шармом.

В 1961 году увидела свет первая роза Дэвида Остина Constance Spry, во время цветения сплошь покрытая огромными чашевидными цветками нежно-розового цвета. Вдохновленный успехом селекционер уже в 1969 году представил миру первые семь сортов махровых ремонтантных гибридов. Свои розы Дэвид Остин назвал «английскими» (English Roses). Отныне бывший фермер посвятил себя селекции английских роз и основал компанию David Austin Roses. В 1983-м на выставке в Челси Остин показал свои знаменитые махровые сорта Graham Thomas и Mary Rose – совершенно не похожие на классические. За ними последовали еще две сотни сортов, созданных в сотрудничестве с сыном, Дэвидом Остином-младшим.

Английские розы Остина нашли свое признание, и сегодня всего шесть плантаций в мире сертифицированы для выращивания роз этой марки. У нас вы всегда можете заказать эти розы из Эквадора, Кении или Колумбии. Ассортимент, предлагаемый нашей компанией, доступен как в срезке, так и для посадки в открытом грунте (селекционеры David Austin Roses специально отобрали сорта для российского рынка).

Форма цветка английской розы похожа на классическую форму розы старинной. Есть цветы чашевидной и розеточной формы, зачастую с множеством маленьких лепестков, как у пиона. Английские розы Остина образуют, как правило, мощный раскидистый куст, не требующий опоры, и достигают 1,2 -1,5 м в высоту.

По сравнению с другими розами, лепестки большинства английских роз отличаются прозрачностью. Когда солнечный свет отражается от цветов, рождается мягкая, ненавязчивая игра красок. На сегодняшний день английские розы обладают не только классической для старинных роз окраской цветков, выведены сорта современных цветов – желтого, абрикосового, персикового.

Розы Остина известны не только своей способностью к перевоплощению, стойкостью к заболеваниям и многократным цветением в течение сезона, но и интенсивными ароматами. Несмотря на то, что аромат многих английских роз объединяет в себе смесь элементов одной или нескольких групп ароматов, все же можно выделить пять основных: фруктовые, мирра, старинные розы, чайные розы и мускус.

Представляем несколько «жемчужин» коллекции David Austin.

Keira

«Кира», пожалуй, в большей степени, чем любая другая роза выглядит так, будто ее только что срезали в саду.

Kate

Роза «Кейт» обладает восхитительным фруктовым ароматом и прекрасна на всех этапах цветения.

Patience

Неотразимая роза сливочного оттенка с лепестками, напоминающими тонкое кружево. В свежем аромате «Пейшенс» уловимы нотки лимона, сирени и мирры.

Darcey

Интригующая роза с очень легким фруктовым ароматом имеет отличительную особенность менять цвет по мере раскрытия.

Juliet

Одна из самых любимых и популярных букетных роз в коллекции. Мягкие персиковые оттенки создают ощущение тепла и романтики.

Miranda

Цветы «Миранды» раскрываются в большие розетки. Эта прекрасная роза нежнейших оттенков прекрасно сочетается с сезонными листьями и цветами.

Поделиться: