Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Гинко Билоба

12 февраля Поделиться:

По этому 40-метровому дереву можно смело изучать эволюцию. Его даже так и называют - живым ископаемым, так как оно пережило все эпохи, от динозавров и до наших дней. Знакомьтесь - гингко билоба, реликтовое растение из палеозоя и древнейший представитель хвойных.

Глядя на его небольшие веерообразные листья, трудно поверить, что это прародитель елок и сосен, однако так и есть. Вообще, очень интересное растение, начиная от его рекордной продолжительности жизни в 3 тысячи лет, делением на мужские и женские особи, а также невероятной пользой для человека. 

Семена и плоды дерева можно употреблять в пищу, а из его листьев - заваривать невероятно полезный "чай", так как в них высоко содержание биофлавонидов, алкалоидов, органических кислот, антиоксидантов и еще около сотни других ценных составляющих. Вытяжки из них давно используются в фармацевтике и нетрадиционной медицине, они якобы улучшают работу мозга, сердца и прочих органов и систем. 

В дикой природе гинкго сохранился только в Китае, Японии и местами на черноморском побережье, однако его широко культивируют во многих странах как прекрасное растение для ландшафтного дизайна. В данный момент выведено несколько садовых видов, которые великолепно смотрятся на фоне хвойных. В посадках рекомендовано использовать мужские деревья , так как на женских особях созревают семена с крайне неприятным запахом. В плане ухода гинкго - вполне обычное дерево, оно листопадно, морозоустойчиво и предпочитает открытые солнечные места.

 

Узнайте о наличии саженцев этого растения у наших менеджеров

Поделиться: