Срезанные цветы Горшечные растения Посадочный материал
Новости

Диво под названием Madiba

22 апреля Поделиться:

Торговая марка Madiba – одно из лучших на сегодня предложений на рынке хризантем сантини, настоящее чудо селекции. И растениеводы, и флористы восхищаются их уникальными качествами. Лучшие магазины и составители букетов находят в этом сорте для себя свежий импульс. Хризантемы Madiba – это не только разнообразие великолепных оттенков и форм, но и длительный срок хранения.

Разработка Madiba длилась четыре года – для хризантемы это достаточно долгий срок. Первоначальное скрещивание двух разновидностей сантини путем последовательного отбора привело к созданию абсолютно нового сорта. Особенные качества хризантемы Madiba проявились только позднее. Создатели сорта утверждают, что в начале у них не было больших ожиданий. Но чем дальше они продвигались, тем больше цветок обращал на себя внимание. Когда же на первые образцы с энтузиазмом прореагировали флористы и предприятия торговли, стало понятно, что этот сорт ждет огромный успех. Что касается долгого срока хранения, здесь сыграл свою роль фактор везения, так как продолжительность жизни изначальных «прародителей» цветка была довольно короткой. В этом отношении хризантема Мadiba представляет собой прорыв в области технологии селекции.

Этот сорт характеризуется множеством соцветий на одном стебле, а также широкой цветовой гаммой (белый, желтый, кремовый, красный, малиновый, розовый). Первой хризантемой Madiba стала изысканная Линди белая (Lindi White), затем появились и другие разновидности. В частности, сорт дополнился праздничным оттенком: флорист Конни Клавер создала по крайней мере тысячу специальных цветочных композиций Madiba, каждая из которых была упакована в специально разработанную в фирменном стиле коробку.

Сорт Madiba – дань одному из самых ярких людей планеты Нельсону Манделе. Совместно с Африканским национальным конгрессом он возглавил движение против подавления чернокожего населения в Южно-Африканской Республике. Участие в этом движении стоило ему свободы: он провел 27 лет в одиночной камере. В 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию мира, а год спустя был избран президентом ЮАР. Само слово «Мадиба» означает имя, используемое для главы южноафриканского кланового племени Коса. 

Хризантемы Madiba – новые яркие и удивительные оттенки во всем многообразии цветов. 

Ведущие голландские эксперты о Madiba

Элегантный облик Madiba, наконец, позволил хризантеме избавиться от присущего ей имиджа старомодного цветка.
Piet Vellekoop

У хризантемы Madiba красивый цветок и хорошая структура. Благодаря мелкому размеру цветка она хорошо комбинируется с крупными цветами.
Ad Berends

Благодаря тому, что ветки хризантемы Madiba легко разделяются, а ее лист долго продолжает сохранять свежесть, как флорист, я могу использовать ее в различных вариациях.  
Conny Klaver

В мире наблюдается ожесточение общества, поэтому контрасты приобретают все большую важность и очевидность. Смешение экстремумов в дизайне в настоящее время является модным, поэтому, в этом плане, утонченная Madiba отлично комбинируется с другими экстремумами, такими как крупная экзотика или большие листья.
Geert Maas

Поделиться: